Nas Bancas

Empadão rico de peixe

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
26 de agosto de 2011, 12:08

1 cebola média
1 dente de alho
3 c. (sopa) de azeite
300g de tomate maduro
4 fatias de 'bacon'
250g de miolo de camarão
400g de filetes cozidos
1 cháv. de molho bechamel espesso
1 cháv. de nata
noz-moscada
salsa
margarina para o tabuleiro
puré de batata
1 gema
queijo ralado

Prepare um refogado leve com a cebola e o alho, picados, e o azeite. Adicione o tomate limpo e moído. Ferva durante cinco minutos e adicione o bacon picado e o miolo de camarão. Ferva um pouco mais, e junte o peixe limpo e desfiado. Apure com um pouco da água de cozer o peixe. Misture, à parte, o molho bechamel com a nata, uma pitada de noz-moscada e bastante salsa picada. Apure e retire do lume. Barre um pirex com margarina e prepare camadas alternadas de puré de batata e recheio, terminando com puré. Pincele a superfície com gema batida e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido até aquecer bem e a superfície alourar. Sirva quente com salada.

Nota: Sirva o empadão com salada ou legumes cozidos, quentes, temperados com uma vinagreta.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras