Nas Bancas

Doce tentação de banana e vinho do Porto

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
25 de agosto de 2011, 12:03

1 banana
açúcar
limão
1 cálice de vinho do Porto
60g de miolo de amêndoa pelado
farinha
1 ovo grande
óleo para fritar
açúcar em pó
raspas largas de chocolate

Descasque e corte a banana às tiras curtas. Prepare um caramelo fervendo, muito lentamente, por 5 minuto s, 100g de açúcar, as casca s de limão em juliana fina e o vinho do Porto. Passe os pedaços de bana na pelo caramelo e polvilhe com a s amêndoas filetadas e tostadas. Misture numa tigela 10 0g de farinha, 2 c. (sopa) de açúcar, o ovo e raspa de limão. Amasse e estenda com um rolo a massa obtida. Corte-a às tiras e frite-as em óleo fervente. Escorra o excesso de gordura e polvilhe com açúcar em pó. Nos pratos, apresente alternando entre os biscoitos com a bana na e raspas de chocolate.

Opção: Para uma sobremesa mais rápida prepare-a com línguas de veado.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras