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Lulas com arroz de curgete

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
22 de agosto de 2011, 12:35

azeite
1 cebola
40 g de bacon
200 g de arroz carolino
2 curgetes
caldo de legumes q.b.
sal e pimenta
2 nozes de manteiga
60 g de parmesão ralado
2 lulas grandes
1 dente de alho
salsa

Refogue 1 c. (sopa) de azeite com a cebola e o bacon picados. Junte o arroz e refogue durante 2 minutos mexendo delicadamente. Adicione as curgetes cortadas às rodelas com casca. Prossiga a cozedura do arroz juntando caldo de legumes, aos poucos. No final retifique o sal, tempere com pimenta, manteiga e queijo ralado. Limpe e lave os sacos das lulas e corte-as aos pedaços. Doure-as numa caçarola com azeite e alho picado e tempere-as com sal e pimenta. Deite as lulas sobre o arroz, polvilhe com salsa picada e um fio de azeite cru e sirva de imediato. Salgar as lulas: Tempere as lulas com sal só no final da cozedura para evitar que endureçam.

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