Nas Bancas

Bolachas de batata com frutos secos e azeite

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
22 de agosto de 2011, 12:36

250g de batatas para cozer
2 c. (sopa) de azeite virgem extra
2 gemas
100g de frutos secos variados
100g de açúcar em pó
1 c. (sopa) de cacau amargo
25g de pistácios ligeiramente picados
raspa de laranja

Descasque, lave e rale as batatas. Coza-as ao vapor até ficarem tenras. Retire do lume e deixe arrefecer. Passe as batatas pelo passe-vite. Entretanto, aqueça o forno a 200°C. Numa tigela, misture o puré de batata, as gemas, os frutos secos picados, o azeite, o açúcar em pó e raspa de laranja a gosto pessoal. Amasse até obter uma massa homogénea. Divida a massa em duas porções e adicione o cacau a uma das massas. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e disponha no interior pequenas bolinhas de massa. Espalme-as ligeiramente e polvilhe-as com os pistácios. Leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer as bolachas antes de servir.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras