Nas Bancas

Coentrada de línguas de bacalhau com batata

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
15 de agosto de 2011, 12:22

1 embalagem de batatas mini 20-32mm
coentros
750g de línguas de bacalhau salgadas
2 cebolas médias
2 dentes de alho
6 c. (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 malagueta vermelha fresca
1 c. (sobremesa) de farinha de trigo
1 c. (sopa) de vinagre
sal e tiras de pão frito em azeite

Lave as línguas de bacalhau e ponha-as de molho bem cobertas de água fria. Passadas quatro horas, escorra e mude a água. Deixe de novo de molho, de um dia para o outro, no frigorífico. Coza as batatas com a pele e reserve. Corte as cebolas em meias-luas. Prepare um refogado leve com o azeite, as cebolas, os alhos picados, o louro e a malagueta às rodelas. Quando a cebola ficar translúcida, adicione as línguas de bacalhau escorridas e cozinhe em lume brando, adicionando uma colher de água a ferver sempre que começar a secar. Quando ficarem macias, regue com uma mistura da farinha de trigo, o vinagre e 1,5dl de água. Quando retomar a fervura, retifique o sal e ferva até o molho espessar um pouco, sem parar de mexer. Polvilhe com bastantes coentros picados. Pele as batatas e ponha-as no fundo de um prato fundo. Deite por cima as línguas de bacalhau e o molho. Decore com o pão frito e sirva.

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras