Nas Bancas

Doce de chocolate com chantili e nozes

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
20 de julho de 2011, 12:02

6dl de leite gordo
3 ovos grandes separados
1 c. (sopa) de amido de milho
4 c. (sopa) de chocolate em pó
100g de açúcar
1 noz de manteiga
essência de baunilha
chantili
30g de miolo de noz
pastilhas de chocolate

Misture muito bem o leite com as gemas, o amido de milho e o chocolate. Passe a mistura por um passador de rede e adicione o açúcar e a manteiga amolecida. Leve ao lume, sem parar de mexer, até o doce espessar. Adicione, fora do lume, uma pitada de baunilha e incorpore as claras batidas em castelo. Misture delicadamente com varas de arame até amornar. Divida o doce por copos ou taças. Guarde no frigorífico pelo menos 2 horas. Decore com rosetas de chantili, nozes picadas e pastilhas de chocolate.

Truque: Aqueça as nozes no forno durante poucos minutos para intensificar o sabor.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras