Nas Bancas

Pudim gelado de maçã

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
15 de julho de 2011, 12:10

3 maçãs reineta
1 limão
300g de açúcar
6 gemas
5 folhas de gelatina
5 claras
amêndoas para decorar

Descasque as maçãs, corte-as aos pedaços e rejeite a parte interior. Regue com sumo de limão. Ferva o açúcar com 4dl de água em lume brando por 5 minutos. Junte as maçãs, tape e ferva durante mais 5 minutos. Retire os pedaços de maçã com uma escumadeira e passe-os por uma peneira. Bata as gemas com a calda morna. Leve ao lume, mexendo sempre com varas de arame, até começar a espessar. Retire do lume e adicione o polme que reservou. Reserve para o final um pouco deste preparado. Adicione à porção maior a gelatina, previamente demolhada e escorrida, e misture até ligar. Incorpore por último as claras em castelo e deite o preparado numa forma lisa passada por água gelada. Leve ao frigorífico durante umas horas. Desenforme o pudim e decore-o com o doce de maçã que reservou e lascas de amêndoa torrada.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras