Nas Bancas

Tarte gelada de limão

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
7 de julho de 2011, 12:31

1 embalagem de massa para tarte doce
manteiga
3 ovos separados
80g de açúcar
1 cháv. de chantili gelado
1 limão
4 bolachas torradas

Forre com a massa o fundo e os lados de uma tarteira barrada com manteiga. Cubra com um círculo de folha de alumínio e, sobre ele, uma camada de feijão seco. Asse no forno durante 15 minutos. Retire o feijão e o papel de alumínio e deixe arrefecer. Bata as claras e adicione, aos poucos, o açúcar peneirado. Bata até obter um suspiro espesso. Bata as gemas até esbranquiçarem e misture com as claras. Adicione depois o chantili e a raspa e o sumo do limão. Deite o preparado na forma e polvilhe a superfície com bolacha ralada. Congele durante cinco horas. Retire do congelador meia hora antes de desenformar e servir.

Truque: A base da tarte deve ser cozida coberta com feijão seco para não crescer.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras