Nas Bancas

Bavaroise com chantili

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
7 de junho de 2011, 12:21

6 folhas de gelatina branca
4dl de leite gordo
2 c. (sopa) de café solúvel
180g de açúcar
2,5dl de nata
3 claras
chantili e frutos cristalizados para decorar

Corte a gelatina aos pedaços, cubra com água fria e aguarde 30 minutos. Ferva o leite e retire-o do lume. Adicione a gelatina escorrida, o café e o açúcar. Misture tudo até a gelatina e o café se dissolverem. Deixe arrefecer e bata o composto com varas de arame e incorpore a nata previamente batida e por último adicione as claras batidas em castelo. Deite o composto numa forma de plástico passadO por água fria. Guarde no frigorífico de um dia para o outro. Mergulhe a forma rapidamente em água quente e desenforme o doce sobre um prato. Decore com chantili e frutos cristalizados.

Ideia: Pode substituir o café solúvel por 4 c. (sopa) de café expresso bem forte.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras