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Vitela e alcachofras com molho de vinho

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
2 de junho de 2011, 12:32

400g de carne de vitela
farinha de trigo
manteiga
2 bagas de zimbro
2,5dl de vinho tinto
2 alcachofras
1 limão
1 dente de alho
sal e pimenta

Corte a carne às fatias e passe-as por farinha. Sacuda o excesso e cozinhe numa frigideira antiaderente com uma boa porção de manteiga e o zimbro. Quando a carne ficar alourada, regue com o vinho e cozinhe até obter um molho espesso. Limpe e corte as alcachofras aos pedaços e passe-as imediatamente a seguir por sumo de limão. Depois, salteie com um pouco de azeite e o dente de alho picado. Tempere com sal e pimenta e junte à carne. Aqueça bem e sirva.

Vinho: Escolha-o de boa qualidade e encorpado para o molho ficar espesso.

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