Nas Bancas

Pudim de gambas com verduras

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
31 de maio de 2011, 12:15

400g de couve-flor
400g de brócolos
5 claras
sal e pimenta
noz-moscada
350g de gambas
azeite
manteiga
2 c. (sopa) de vinagre de vinho branco
1 cebola pequena

Corte os legumes aos pedacinhos e coza-os al dente. Escorra e deite numa tigela. Misture com as claras ligeiramente batidas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Descasque as gambas cruas. Guarde algumas para o final e corte as restantes às fatias finas. Salteie todas as gambas numa frigideira com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Barre com manteiga uma forma com orifício no centro e faça camadas alternadas de legumes e gambas cortadas. Calque um pouco com as costas de uma colher e coza no forno preaquecido, 25 minutos. Desenforme o pudim sobre um prato e decore com as gambas que reservou. Bata, com varas de arame, 8 c. (sopa) de azeite com o vinagre e um pouco de sal e pimenta. Junte a cebola finamente picada, deite sobre o pudim e sirva.

Ideia: Para uma textura diferente, substitua as claras por 4 c. (sopa) de molho bechamel e dois ovos batidos.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras