Nas Bancas

Gratinado de clementina

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
26 de maio de 2011, 12:14

2 clementinas
açúcar branco
1 c. (sopa) de rum
2 ovos separados
30g de açúcar em pó
5 c. (sopa) de iogurte

Descasque as clementinas, separe os gomos e polvilhe-os com 1 c. (sopa) de açúcar dentro de um pirex. Regue com o rum e deixe macerar durante ½ hora. Bata as gemas com o açúcar em pó e o iogurte. Bata as claras em castelo firme. Junte 2 c. (sopa) de açúcar e bata até espessar. Misture delicadamente a gemada e as claras utilizando varas de arame. Deite o creme sobre os gomos de clementina e leve ao forno preaquecido durante cerca de 12 minutos.

Sugestão: Polvilhe o doce com amêndoa filetada antes de levar ao forno para enriquecer o gratinado.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras