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Bolo gelado com creme de ovos

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
24 de maio de 2011, 12:13

5 ovos e 2 gemas
açúcar
5dl de leite
1 vagem de baunilha
1 limão
2 rodelas de pão-de-ló
1dl de calda de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
300g de morangos

Bata os ovos com as gemas e 125g de açúcar. Misture com o leite e leve ao lume com a baunilha e duas cascas de limão. Cozinhe, mexendo, até obter um creme. Junte, se necessário, um pouco mais de leite. Passe as rodelas de bolo pela calda misturada com o vinho do Porto. Coloque uma rodela numa forma com o mesmo diâmetro previamente forrada com película aderente. Deite-lhe o creme de ovos e uma compota rapidamente preparada fervendo os morangos com 3 c. (sopa) de açúcar e o sumo do limão. Tape com a outra rodela de bolo. Pise o conjunto e gele durante umas horas. Desenforme, retire a película aderente e sirva às fatias.

Ideia: O pão-de-ló pode ser substituído por rodelas de bolo de chocolate.

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