Nas Bancas

Pães de borrego

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
9 de maio de 2011, 12:31

300g de farinha
3 ovos
20g de fermento para pão
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de açafrão
farinha para tender
100g de manteiga
ervas aromáticas frescas
500g de perna de borrego às fatias
azeite
2 dentes de alho
pimenta
tomilho em pó
1 ovo

Deite a farinha em monte sobre uma superfície lisa. Abra uma cavidade no centro e junte os ovos, o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o açafrão. Misture com um garfo até incorporar os ovos à farinha. Amasse depois à mão até obter uma massa tendível, polvilhando a superfície com farinha. Abra um pouco a massa e junte a manteiga aos pedacinhos e amasse de novo. Adicione por último uma boa porção de ervas aromáticas picadas. Deite a massa numa tigela, tape com um pano dobrado e deixe levedar 1h30. Aloure as fatias de borrego numa frigideira com um pouco de azeite, alhos picados, um pouco de tomilho, sal e pimenta. Mude a mistura para um prato e deixe arrefecer. Estenda com um rolo pedaços de massa do tamanho de ovos. Coloque no centro um pedaço de carne. Feche a massa formando envelopes. Pincele com ovo batido e leve ao forno num tabuleiro até cozer e alourar.

Sugestão: Pode preparar estes pães com massa para pão já levedada, juntando os ovos e açafrão.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras