Nas Bancas

Ninhos de presunto com arroz

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
5 de maio de 2011, 12:26

manteiga
200 g de presunto às fatias finas
1 cháv. de arroz
1 cebola
1/2 dl de vinho branco
caldo de galinha
sal e pimenta
ovos mexidos
50 g de queijo
1 pimento morrone

Derreta um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente e aqueça as fatias de presunto, poucas de cada vez, até ficarem translúcidas. Utilize-as para forrar uma forma redonda com chaminé larga no centro e reserve. Aloure o arroz em 2 c. (sopa) de manteiga e a cebola finamente picada. Regue com o vinho e ferva 1 minuto. Junte 1 ½ chávena de caldo de galinha e cozinhe até o arroz abrir. Junte, se necessário, um pouco mais de caldo a ferver. Retifique o sal, tempere com pimenta e deixe repousar 10 minutos. Deite o arroz numa forma, às colheradas, e calque bem com as costas da colher. Desenforme o arroz passados mais 5 minutos. Encha o centro com ovos mexidos, pedacinhos de queijo e tiras de pimentos morrone. Sal: Ao preparar o arroz tenha em atenção o sal do caldo de galinha e do presunto. outra ideia a ter em conta.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras