Nas Bancas

Gelado de nata e rosmaninho

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
2 de maio de 2011, 12:24

3dl de leite
4 c. (sopa) de folhas de rosmaninho fresco
4 gemas
125g de açúcar
3dl de nata gelada

Ferva o leite três minutos com as folhas de rosmaninho. Deixe amornar e coe. Bata as gemas com o açúcar numa tigela e junte o leite aromatizado. Cozinhe em banho-maria sem parar de mexer até o doce espessar. Retire a tigela da água e deixe arrefecer. Incorpore a nata batida. Deite o preparado num recipiente de plástico e guarde no congelador de um dia para o outro. Bata o doce várias vezes com a batedeira. Sirva o gelado às bolas com frutos frescos.

Truque: O gelado deve ser batido várias vezes para quebrar os cristais de gelo que se vão formando.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras