Nas Bancas

Forma de chila e fios de ovos

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
21 de abril de 2011, 12:18

200g de açúcar
150g de doce de chila
½ limão
manteiga
10 gemas
fios de ovos

Ferva o açúcar com um pouco de água até obter uma calda em ponto de espadana. Junte o doce de chila escorrido e ferva ligeiramente. Aromatize com raspa e sumo de limão e retire do lume. Adicione 1 c. (sopa) de manteiga e aos poucos incorpore as gemas batidas sem parar de mexer. Deite a mistura numa forma baixa barrada com manteiga. Leve ao forno até o doce alourar. Deixe arrefecer, desenforme e decore com fios de ovos.

Finalizar: Pode juntar ao doce algumas amêndoas trituradas.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.
Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras