Nas Bancas

Maçã caramelizada com creme de ovo

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
20 de abril de 2011, 12:25

3 maçãs vermelhas
açúcar
2 ovos separados
1 c. (sopa) de farinha de trigo
miolo de amêndoa
açúcar caramelizado

Lave cuidadosamente as maçãs e corte-as em oitavos com casca. Aqueça 3 c. (sopa) de açúcar numa caçarola e junte os pedaços de maçã. Cozinhe até caramelizar. Bata as gemas com 2 c. (sopa) de açúcar até obter uma gemada cremosa. Junte a farinha e em seguida as claras batidas em castelo. Leve o doce ao lume e cozinhe lentamente, sem parar de mexer, até começar a espessar. Retire do lume. Disponha a maçã caramelizada sobre o creme de ovo. Decore com falhas de amêndoa torrada e fios de açúcar caramelizado.

Nota: Dê preferência a maçã reineta para esta sobremesa, por ser mais saborosa.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.
Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras