Nas Bancas

Amêijoas com presunto

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
13 de abril de 2011, 12:15

1,5kg de amêijoa fresca
sal e pimenta
2 cebolas
3 dentes de alho
3 c. (sopa) de azeite
150g de presunto num só pedaço
1dl de vinho branco

Demolhe as amêijoas em água fria com sal durante 2h, mudando a água a meio do tempo. Descasque e pique grosseiramente as cebolas e os alhos e cozinhe com o azeite e 1 c. (sopa) de água. Quando a cebola ficar translúcida junte o presunto cortado aos cubos, as amêijoas escorridas e o vinho. Tape e cozinhe durante 8 minutos em lume médio. Retifique o sal, tempere com pimenta e deixe repousar uns minutos para apurar o sabor. Sirva.

Frescura: Escolha amêijoa rosa, preta ou branca, mas deve ser sempre muito fresca.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras