Nas Bancas

users_0_15_bd0ebbd3.jpg

Caras

Massa com amêijoas e bróculos

SUGESTÃO DO DIA

Melissa Tavanez
8 de abril de 2011, 12:31

200 g de massa de fantasia
sal
azeite
1 tigela de amêijoas frescas
½ dl de vinho branco
2 dentes de alho
1 embalagem de cogumelos frescos
150 g de brócolos
60 g de queijo

Parmesão Coza a massa al dente em bastante água temperada com sal e um fio de azeite. Lave as amêijoas e leve-as ao lume, numa frigideira, com o vinho branco até abrirem. Frite ligeiramente os alhos com 4 c. (sopa) de azeite. Junte os cogumelos limpos e cortados e os brócolos aos pedaços. Cozinhe até os brócolos ficarem al dente, mexendo com um garfo de madeira. Junte a massa escorrida e as amêijoas sem conchas. Salteie tudo rapidamente e espalhe num pírex. Polvilhe com queijo Parmesão ralado e gratine no forno durante poucos minutos.

Amêijoas demolhadas: Demolhe as amêijoas em água com sal e tenha o cuidado de ir mudando a água 2 ou 3 vezes para assim perderem a areia.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras