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Vitelinha flambeada

SUGESTÃO DO DIA

Melissa Tavanez
6 de abril de 2011, 12:08

4 costeletas de vitela
sal e pimenta rosa moída na altura
2 c. (sopa) de manteiga
1 cebola pequena
3 c. (sopa) de aguardente velha
120 g de cogumelos Portobello
2 c. (sopa) de caldo de carne
2 c. (sopa) de Xerez
1 c. (sobremesa) de molho inglês
2 dl de natas

Tempere as costeletas com sal e pimenta a gosto. Numa frigideira grande, frite-as em metade da manteiga, juntamente com a cebola finamente picada. Quando apresentar um aspecto dourado, adicione a aguardente e incendeie. Assim que a chama se apagar, adicione os cogumelos laminados, a restante manteiga, o caldo de carne, o Xerez e o molho inglês. Deixe cozer lentamente cerca de 10 minutos, até as costeletas ficarem tenras. Tire as costeletas da frigideira e coloque-as num prato aquecido. De seguida, junte as natas ao molho que ficou na frigideira. Mexa tudo bem e rectifique o tempero. Aqueça de novo o molho, mas sem deixar ferver, e deite por cima das costeletas. Sirva imediatamente, com batatas fritas aos cubos e esparregado de nabiças.


*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.
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