Nas Bancas

users_0_15_42ff729d.jpg

Caras

Bolinhos de noz e passas

SUGESTÃO DO DIA

Melissa Tavanez
6 de abril de 2011, 12:08

200 g de açúcar
1 limão
100 g de miolo de noz
50 g de passas sem grainha
6 gemas
2 ovos
manteiga e farinha para as formas
canela e açúcar em pó

Ferva o açúcar com 1 dl de água e duas cascas de limão até obter uma calda em ponto de espadana. Adicione as nozes e as passas picadas. Retire do lume e deixe amornar. Junte as gemas batidas com os ovos e leve de novo ao lume, sem parar de mexer, até levantar fervura. Regue com sumo de limão. Deite o doce numa travessa, espalhe e deixe arrefecer. Divida o doce por pequenas formas previamente barradas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve-as ao forno, num tabuleiro, até os bolinhos ficarem firmes. Deixe-os arrefecer, desenforme e polvilhe com canela e açúcar em pó.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras