Nas Bancas

Doce de nata e baunilha

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
23 de março de 2011, 12:31

5dl de leite
1 vagem de baunilha
8 gemas
150g de açúcar
20g de gelatina em pó
3dl de nata bem fria

Ferva o leite com a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento. Coe o leite aromatizado e reserve. Bata dentro de uma tigela as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione, aos poucos, o leite quente, mexendo. Leve a mistura ao lume e cozinhe em lume brando até espessar, mexendo, sem deixar ferver. Incorpore a gelatina e retire do lume. Bata com varas de arame até arrefecer. Junte então a nata e deite numa forma. Guarde no frigorífico até solidificar.

Dica: Pode substituir a gelatina em pó por três folhas de gelatina branca demolhadas durante 20min. em água fria e depois dissolvidas no doce quente.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras