Nas Bancas

Carne de porco com chicória frita

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
23 de março de 2011, 12:30

60g de massa à escolha
sal
400g de carne limpa de porco
azeite
1 c. (sobremesa) de molho de soja
1 pitada de açúcar
2 c. (sopa) de vinagre
1 cebola
1 cenoura
2 c. (sopa) de farinha
1 ovo batido
água gaseificada gelada
8 folhas de chicória
óleo para fritar

Coza a massa al dente em água temperada com sal. Escorra de imediato e reserve. Corte a carne aos cubos e frite-a com um pouco de azeite. Tempere com molho de soja e uma pitada de açúcar. Regue depois com o vinagre e apure. Pique grosseiramente a cebola e a cenoura e refogue com 2 c. (sopa) de azeite. Junte a carne, salteie e adicione a massa que reservou. Prepare um polme com a farinha, o ovo e água gaseificada em quantidade suficiente para obter uma massa pouco espessa. Passe as folhas de chicória pelo polme e frite-as rapidamente, poucas de cada vez, em óleo fervente. Escorra o excesso de gordura e sirva com a carne e a massa.

Chicória: As suas folhas panadas e fritas servem também como acompanhamento de outras carnes ou peixe frito.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras