Nas Bancas

Tarte de espinafres e 'bacon'

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
18 de março de 2011, 12:34

1 embalagem de espinafres
sal
1 base para tarte salgada
manteiga para a forma
100g de 'bacon' em fatias finas
4 ovos grandes
1 pacote de nata
pimenta

Passe os espinafres por água, escorra e leve ao lume dentro de uma caçarola apenas com um pouco de sal. Passados oito minutos, escorra-os muito bem, corte-os e reserve-os. Coloque a base para tarte numa tarteira untada com manteiga. Pique o fundo com um garfo em vários sítios e leve ao forno preaquecido durante dez minutos. Corte cada fatia de bacon em duas tiras. Faça rolos com metades das tiras e corte as restantes aos pedacinhos. Frite todo o bacon numa frigideira, até alourar, sem adicionar gordura. Separe os rolos. Bata os ovos, junte a nata e bata um pouco mais. Misture com o bacon cortado e os espinafres. Tempere com sal e pimenta. Deite na tarteira e leve de novo ao forno até o recheio ficar firme e alourado. Desenforme e decore a tarte com os rolos de bacon que reservou.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras