250g de carne de vitela
2 claras
4 c. (sopa) de nata
sal e pimenta
15g de rosmaninho
2 batatas
2 c. (sopa) de azeite
3 fundos de alcachofra
1 dente de alho
2dl de vinho branco
Triture a carne com as claras, a nata, um pouco de sal e de pimenta e o rosmaninho. Estenda este preparado sobre papel vegetal, corte aos pedaços e cozinhe em vapor. Descasque a s batatas, corte-a s aos cubos pequenos e aloure-as numa frigideira com o azeite, juntamente com as alcachofras cortadas aos pedaços e o alho picado. Regue com o vinho e prossiga a cozedura. Monte as mil-folhas nos pratos alternando os pedaços de carne e o preparado de batata e alcachofra. Sirva com tomate fatiado.
Recheio: Pode preparar esta receita com uma mistura de carne de vitela e igual porção de carne magra de porco.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.