Nas Bancas

Gelado de espumante

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
1 de março de 2011, 12:37

1 laranja
2 limões
100g de açúcar
½ garrafa de espumante
1 clara de ovo

Misture, numa tigela de aço inoxidável, o sumo de laranja e dos limões. Junte o açúcar previamente pisado num almofariz e misture muito bem. Adicione, aos poucos, o espumante, mexendo delicadamente. Guarde no congelador durante três horas e bata com a batedeira a meio do tempo e no final para quebrar os cristais de gelo. Bata a clara em castelo firme e incorpore-a delicadamente ao gelado, mexendo com varas de arame. Guarde-o de novo no congelador. Quando o composto ficar firme, bata-o com a batedeira. Divida-o por pequenas taças e, no momento de servir, decore a gosto.

Nota: Pode decorar o gelado com groselhas e folhas de hortelã ou servir com um couli de frutos vermelhos.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras