Nas Bancas

Doce dourado de coco

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
25 de fevereiro de 2011, 12:22

200 g de açúcar
canela em pó
3 cascas de limão
coco ralado
5 gemas
5 dl de leite
manteiga

Prepare uma calda espessa fervendo o açúcar com 1 dl de água, uma pitada de canela e as cascas de limão. Junte 200 g de coco ralado e cozinhe em lume brando cerca de 3 minutos, mexendo. Adicione em fio as gemas batidas com o leite. Ferva a mistura sobre lume muito brando, sem parar de mexer até espessar. Divida o doce por taças individuais, deixe arrefecer e, por toda a superfície, espalhe pedacinhos de manteiga. Gratine rapidamente e sirva.

Ideia: Para o doce ficar mais cremoso utilize leite gordo.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras