Nas Bancas

users_0_15_745cfb76.jpg

Caras

Doce de ameixas com vinho do Porto e amêndoa

SUGESTÃO DO DIA

Melissa Tavanez
24 de fevereiro de 2011, 12:09

500 g de ameixas secas
2 cascas de limão
180 g de açúcar
1 dl de vinho do Porto
80 g de miolo de amêndoa

Lave e demolhe as ameixas durante 30 minutos, totalmente cobertas de água. Limpe-as dos caroços e cozinhe-as depois na mesma água com as cascas de limão, o açúcar e o vinho do Porto, até ficarem macias. Deixe o doce arrefecer e sirva polvilhado com as amêndoas grosseiramente picadas e alouradas no forno.

Nota: Demolhe as ameixas durante mais tempo se forem muito secas.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras