Nas Bancas

users_0_15_ba58f54e.jpg

Caras

Filetes de linguado com vinho verde

SUGESTÃO DO DIA

Melissa Tavanez
17 de fevereiro de 2011, 12:15

2 linguados médios
sal e pimenta
manteiga
3 chalotas
5 dl de vinho verde branco
1 c. (sobremesa) de farinha
2 gemas
4 c. (sopa) de natas

Amanhe os linguados, retire-lhes a pele e corte-os em filetes. Tempere-os com sal e pimenta e disponha-os, dobrados, num tabuleiro untado com manteiga. Pique as chalotas e aloure-as num pouco de manteiga. Espalhe este preparado sobre os filetes e regue com o vinho. Leve a cozinhar, em forno médio, 20 minutos. Filtre por um passador o líquido que resultou da cozedura dos filetes e reserve. Numa caçarola, derreta 1 c. (chá) de manteiga, polvilhe com a farinha e deixe alourar um pouco. Regue com o líquido reservado, misture e deixe cozinhar um pouco, lentamente. À parte, dissolva as gemas nas natas e junte um pouco do molho anterior. Já fora do lume, e cuidadosamente, vá deitando este preparado no restante molho. Rectifique o tempero e leve a engrossar ligeiramente, em banho-maria ou em lume muito fraco. Sirva os filetes com brócolos, couve-flor e triângulos de pão frito ou torrado. Regue com o molho e sirva de imediato.


*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.
Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras