Nas Bancas

Frango com cogumelos e ervilhas

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
7 de fevereiro de 2011, 12:19

1,250kg de carne de frango
margarina
300g de cebola
1 cálice de brandy
sal
pimenta
200g de cogumelos frescos
1 limão
1 cháv. de ervilhas cozidas
1dl de nata

Limpe, lave e aloure os pedaços de frango em 2 c. (sopa) de margarina. Rejeite a gordura. Deite no mesmo tacho um pouco mais de margarina e a cebola cortada. Refogue em lume brando e, quando a cebola ficar translúcida, regue com o brandy. Aqueça e flameje. Tempere depois com sal e pimenta, tape o tacho e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia juntando pequenas porções de água. Limpe, corte os cogumelos e regue-os com sumo de limão. Salteie-os numa frigideira com um pouco de margarina, sal e pimenta. Junte as ervilhas e os cogumelos ao molho do frango, aqueça e incorpore a nata. Sirva quente.

Menos calórico: Se pretende reduzir a gordura, opte por peito de frango e substitua a margarina por azeite e a nata por iogurte.

*
Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras