Nas Bancas

"Strudel" de verduras

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
3 de fevereiro de 2011, 12:09

500g de folhas de legumes verdes
sal
125g de toucinho curado magro
pimenta
colorau
1 embalagem de massa folhada
100g de queijo da Ilha
1 gema

Coza rapidamente as verduras em água com sal. Escorra bem entre as mãos e corte aos pedacinhos. Corte o toucinho às tirinhas e leve ao lume numa frigideira até a gordura derreter. Rejeite parte da gordura e deite as verduras na frigideira. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de colorau. Cozinhe adicionando pequenas porções de água. Deixe arrefecer. Estenda a massa folhada e recheie com as verduras, o toucinho e falhas de queijo. Enrole a massa formando o strudel. Pincele a superfície com gema batida e leve ao forno preaquecido a 170°C até a massa folhar e alourar. Sirva com salada.

Outra ideia: Se preferir, substitua o toucinho por presunto com pouco sal.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras