Nas Bancas

Alcachofras com arroz e queijo

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
27 de dezembro de 2010, 12:01

1 cháv. de arroz
caldo de carne
manteiga
6 fundos de alcachofra de conserva
2 ovos
queijo 'emmental'
salsa
sal e pimenta

Coza o arroz al dente no caldo de carne. Aqueça 2 c. (sopa) de manteiga em lume brando e salteie os fundos de alcachofra cortados às fatias. Tire do lume e misture com o arroz, os ovos batidos, 2 c. (sopa) de queijo ralado e uma boa porção de salsa picada. Rectifique o sal e tempere com pimenta. Deite a mistura num pirex, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até dourar. Alcachofras: Se optar por frescas, retire as folhas mais duras e pele os pés. Retire a parte central e, até as cozinhar, mergulhe-as em água com sumo de limão.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras