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Nhoquis de ricotta com salteado de tomate

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
23 de dezembro de 2010, 12:01

1 gema
125g de queijo ricotta
farinha de trigo
sal e pimenta
1 cebola
2 c. (sopa) de azeite
350g de tomate-cereja
queijo parmesão ralado

Misture numa tigela a gema com o ricotta e 3 c. (sopa) de farinha. Adicione, se necessário, um pouco mais de farinha até obter uma massa espessa. Molde a massa com 2 colheres pequenas formando os nhoquis. Coza-os, poucos de cada vez, por 3 minutos, em água fervente temperada com sal. Corte a cebola em juliana e leve ao lume com o azeite até ficar translúcida. Junte os tomates-cereja cortados em metades e limpos das sementes. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo, 5 minutos, e regue com molho de tomate. Polvilhe com parmesão ralado e sirva.

Opção: Pode utilizar nhoquis de compra e servi-los com o molho.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

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