600g de couve-flor
5dl de caldo de galinha
2 c. (sopa) de manteiga
1 c. (sopa) de farinha de trigo
1 cháv. de cogumelos
sal
pimenta
1dl de nata líquida
pão torrado
Corte a couve aos pedacinhos depois de limpa e lavada. Mergulhe-a em água fervente e cozinhe durante um minuto. Escorra e leve a couve de novo ao lume com o caldo de galinha. Cozinhe dez minutos em lume brando. Escorra e reserve o caldo. Derreta a manteiga numa caçarola, polvilhe com a farinha e refogue, mexendo até começar a alourar. Adicione, aos poucos, o caldo de galinha onde cozeu a couve, sem parar de mexer, até obter um creme fluido. Adicione a couve em puré e os cogumelos às fatias. Cozinhe durante cinco minutos. Retifique o sal e tempere com pimenta. Incorpore a nata e retire do lume quando ferver. Sirva quente com cubos de pão torrado.
Couve-flor: Deve ser fervida antecipadamente em água simples para suavizar o gosto.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.