200g de massa para pão
8 gambas grandes
salame
1 gema
sal e pimenta
azeite
1 dente de alho
1 malagueta fresca
salada
vinagre balsâmico
Estenda a massa e corte-a às tiras estreitas e compridas. Descasque as gambas conservando as caudas. Junte a cada gamba algumas tiras de salame e envolva o conjunto numa tira de massa, formando uma espiral, sem encobrir as gambas. Prepare os restantes rolinhos. Pincele-os com gema batida com um pouco de sal e pimenta a gosto. Leve-os ao forno até alourarem num tabuleiro pincelado com azeite. Aqueça, numa frigideira, 2 c. (sopa) de azeite, o alho inteiro e a malagueta cortada às rodelas sem sementes. Rejeite o alho quando começar a alourar. Junte a salada e cozinhe rapidamente, mexendo com um garfo de madeira. Tempere ligeiramente com sal e vinagre balsâmico a gosto. Disponha 2 rolos de gambas em cada prato e montinhos de salada salteada com malagueta.
Preparação: As verduras não devem ser demasiado cozinhadas para ficarem estaladiças.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.