Nas Bancas

Bolo de chila

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
26 de novembro de 2010, 12:04

300g de açúcar
150g de miolo de amêndoa pelado
200g de doce de chila
5 ovos
1 cháv. de farinha
manteiga
fios de ovos e amêndoas

Ferva o açúcar com 1dl de água até obter uma calda em ponto de pérola. Adicione o miolo de amêndoa picado e o doce de chila. Ferva rapidamente, mexendo, e retire do lume. Bata os ovos e regue com o preparado anterior. Deixe arrefecer e adicione a farinha, aos poucos. Deite a massa numa forma barrada com manteiga e forrada com papel vegetal também barrado com manteiga. Leve ao forno preaquecido até o bolo cozer e alourar. Deixe arrefecer e desenforme. Decore com fios de ovos e amêndoa torrada filetada.

Decoração: Utilize de uma forma criativa os fios de ovos e a amêndoa torrada finamente cortada.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras