Nas Bancas

Tamboril com molho de ameixa

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
17 de novembro de 2010, 12:02

500 g de tamboril limpo
farinha de milho
sal
pimenta
azeite
2 ameixas pretas
80 g de manteiga
20 g de açúcar mascavado
2 c. (sopa) de vinagre
4 c. (sopa) de vinho do Porto

Corte o peixe aos cubos e envolva-os em farinha de milho previamente misturada com sal e pimenta. Doure o peixe numa frigideira antiaderente num pouco de azeite. Corte as ameixas às fatias e cozinhe-as, à parte, numa frigideira com a manteiga, o açúcar mascavado, o vinagre e o vinho do Porto. Passados 10 minutos de fervura retire do lume e sirva com o tamboril. Que peixe? O tamboril pode ser substituído por lombo de bacalhau ou outro peixe de polpa firme. Em qualquer dos casos, sirva com arroz branco soltinho, se possível enformado. Decore com uma erva aromática.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras