Nas Bancas

Mil-folhas de ananás

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
5 de novembro de 2010, 12:04

1 ananás
sal muito grosso
150g de chocolate em barra
manteiga
3 ovos
100g de açúcar
20g de farinha
1 malagueta
1 pacote de nata

Descasque o ananás e apare-o obtendo um cubo. Envolva-o em sal grosso e reserve. Amoleça o chocolate em banho-maria. Deite metade num saco de pasteleiro de plástico. Misture o resto do chocolate com 2 c. (sopa) de manteiga amolecida, os ovos e o açúcar. Junte a farinha em chuva, mexendo. Deite a massa em pequenas formas de folha de alumínio barradas com manteiga. Leve-as ao forno preaquecido cerca de 10min. Corte a malagueta em metades no sentido do comprimento e esfregue-as nas faces do ananás. Corte-o depois aos cubinhos. Bata a nata, deite-a num saco de pasteleiro e espalhe-a às tiras nos pratos, alternando com tiras do restante chocolate derretido. Espalhe por toda a superfície os cubos de ananás e no centro disponha os pudins desenformados.

Aproveitar: Reserve as aparas de ananás para preparar uma salada de frutos.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras