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Pudim de castanha e ameixa

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
19 de outubro de 2010, 12:03

125 g de ameixas secas
2 c. (sopa) de vinho do Porto
150 g de polme de castanhas cozidas
150 g de açúcar
2 ovos inteiros
4 gemas
½ l de leite
manteiga para a forma
nata para acompanhar

Demolhe a s ameixas de um dia para o outro numa mistura de vinho do Por to e um pouco de água. Retire-lhes os caroços e leve-as ao lume num tacho com o polme de castanha e 50g de açúcar. Cubra com água e cozinhe em lume brando durante 10 minutos ou até o líquido evaporar. Reduza tudo a puré. Bata numa tigela o s ovos com as gemas e o restante açúcar. Junte aos poucos o leite a ferver e o puré de ameixa e castanha que preparou. Deite a mistura numa forma lisa barrada com manteiga. Coza no for no, em banho-maria, até o pudim ficar firme à pressão do s dedo s. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva gelado com nata batida. Mais guloso: Se gostar, aromatize o pudim ou a nata com baunilha.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

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