Nas Bancas

Gelado de chocolate com laranja

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
10 de setembro de 2010, 12:26

1l de leite gordo
125g de açúcar
8 gemas
essência de baunilha
60g de cacau puro
nata gelada para servir
2 laranjas

Misture muito bem o leite com o açúcar e as gemas. Cozinhe em banho-maria, sem parar de mexer com varas de arame, até ferver e espessar um pouco. Retire do lume, aromatize com baunilha e incorpore o cacau. Deite o doce numa taça de plástico e, quando arrefecer, guarde no congelador. Aguarde pelo menos durante oito horas batendo duas ou três vezes com varas eléctricas. Molde o gelado às bolas e enfeite com nata batida e gomos de laranja pelados.

Truque: O gelado deve ser batido com a máquina várias vezes para quebrar os cristais de gelo.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.
Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras