Nas Bancas

Licor de hortelã e rosas

Caras.pt
13 de julho de 2010, 12:17

1 embalagem de hortelã
½ cháv. de pétalas de rosa de cultura biológica
7,5dl de aguardente vinícola
400g de açúcar

Deite as folhas de hortelã e as pétalas de rosa num frasco de boca larga. Cubra com a aguardente, tape o frasco e deixe de infusão durante 30 dias, agitando a mistura várias vezes. Passado esse tempo, ferva o açúcar, por 15 minutos, com igual porção de água, obtendo uma calda clara e pouco espessa. Filtre a aguardente e misture com a calda. Coe, em seguida, por papel filtro próprio para licores e guarde num licoreiro que vede bem.

Nota: A quantidade de açúcar, para preparar o licor, depende do gosto pessoal.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras