Nas Bancas

Trutas no forno com batata

Caras.pt
8 de julho de 2010, 12:02

1 embalagem de batatas
salada
salsa
2 trutas com 400g cada
farinha grossa de milho
2 fatias de salame
farinha de trigo
2 cebolas
2 dentes de alho
4 c. (sopa) de azeite
1 folha de louro
sal
pimenta
1,5dl de vinho branco

Coza as batatas com a pele. Limpe as trutas das vísceras e das cabeças. Esfregue-as com farinha de milho para perderem a viscosidade e lave-as em água corrente. Dentro de cada peixe coloque algumas hastes de salsa envolvidas em rodelas de salame. Passe-os depois por farinha de trigo. Pique as cebolas e os alhos e refogue em lume brando com 2 c. (sopa) de água e o azeite, dentro de uma frigideira. Quando a cebola ficar translúcida, junte o louro e, por cima, coloque as trutas. Tempere com sal e pimenta, tape a frigideira e cozinhe delicadamente os peixes virando-os dos dois lados. Regue com o vinho e prossiga a cozedura no forno mais dez minutos. Junte as batatas peladas, envolva-as no molho e asse mais cinco minutos. Sirva com Salada Italiana temperada a gosto.

Nota: Pode rechear as trutas com um picado de batata cozida, presunto, salsa e um pouco de azeite.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras