Nas Bancas

Crepes com recheio de batata e laranja

Caras.pt
6 de julho de 2010, 12:05

2 batatas
hortelã
3,5dl de leite
1 pau de canela
sal
125g de açúcar mascavado
60g de casca de laranja cristalizada
8 crepes prontos
gomos de laranja

Descasque as batatas e corte-as em juliana muito fina. Ferva o leite e junte a batata, o pau de canela e uma pitada de sal. Tape e cozinhe em lume brando, mexendo várias vezes até a batata ficar macia e começar a secar. Rejeite a canela. Prepare uma calda fervendo em lume brando durante oito minutos 3,5dl de água, o açúcar mascavado e as cascas de laranja raladas. Adicione a batata previamente passada por um passador de rede. Apure um pouco mexendo várias vezes e junte, se necessário, um pouco mais de leite para obter um recheio cremoso. Deixe arrefecer. Recheie os crepes com o doce de batata e um ou dois gomos de laranja e folhas de hortelã.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras