Nas Bancas

Forminhas de frutos cristalizados

Caras.pt
29 de junho de 2010, 12:16

350g de massa quebrada
manteiga
2dl de nata
1 c. (sobremesa) de maisena
1 c. (café) de gelatina em pó
125g de frutos cristalizados
1 c. (sopa) de açúcar

Estenda a massa quebrada, corte-a às rodelas e forre com elas pequenas formas lisas previamente barradas com manteiga de modo a sobrar massa à volta. Dilua na nata a maisena e a gelatina e cozinhe em lume muito baixo, mexendo sempre, até a gelatina derreter e o creme espessar. Adicione os frutos cristalizados picados e o açúcar. Recheie as formas e tape o recheio com a massa excedente, fechando-a em cima. Coloque as formas num tabuleiro e leve ao forno até a massa cozer e alourar. Desenforme e deixe arrefecer.

Ideia: Pode regar os bolos, já nas formas, com um pouco de calda de açúcar aromatizada com rum.

*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras