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Rosbife com molho de conhaque e mostarda

SUGESTÃO DO DIA

Caras.pt
11 de junho de 2010, 12:26

1,5kg de rosbife
sal grosso
pimenta em grão
3 c. (sopa) de óleo
manteiga
2 c. (sopa) de conhaque
1 c. (sopa) de mostarda
1dl de nata
couve-flor

Tempere a carne com sal e pimenta grosseiramente moída. Coloque-a num tabuleiro de ir ao forno e regue com o óleo e 2 c. (sopa) de manteiga derretida. Asse no forno pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos. Asse um pouco mais se preferir a carne bem passada por dentro. Retire a carne e mantenha-a quente. Regue o tabuleiro com o conhaque e um pouco de água a ferver. Mude a mistura para um tacho pequeno e ferva até reduzir. Misture, dentro de uma tigela, a mostarda, 1 c. (sopa) de manteiga e a nata. Deite no tacho, misture e ferva durante 1 minuto. Corte a carne às fatias grossas e sirva com o molho e a couve-flor cozida.

Carne: O rosbife pode ser substituído por lombo de porco.

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