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Alhada de cação

Caras.pt
13 de maio de 2010, 12:29

8 postas de cação
sal
½dl de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
coentros frescos
1 c. (sopa) de vinagre forte
1 c. (sopa) de farinha de trigo

Lave e tempere a gosto o peixe com sal. Aguarde 30 minutos. Aqueça o azeite numa frigideira funda antiaderente com o louro e os alhos descascados e moídos. Coloque o peixe na frigideira e polvilhe com coentros picados. Regue com o vinagre e cozinhe em lume brando virando as postas a meio da cozedura. Retire o peixe. Polvilhe o molho com a farinha e refogue, mexendo. Junte o peixe, cubra com água a ferver e tape. Cozinhe até o peixe ficar pronto e o molho apurado. Rejeite o louro e rectifique o sal. Sirva quente com batatas cozidas.

Truque: Agite a frigideira várias vezes para o molho espessar e não aderir ao fundo do recipiente.

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