Nas Bancas

Panettone

Caras.pt
17 de dezembro de 2009, 12:08

300g de sultanas
300g de farinha de trigo
250g de maisena
2,5dl de leite gordo
50g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
40g de mel
1 pitada de sal fino
25g de levedura de cerveja
2 cascas de laranja cristalizada cortadas em juliana
manteiga para a forma
2 c. (sopa) de leite e igual porção de açúcar para barrar

Demolhe as passas em água durante 30 minutos. Amasse todos os outros ingredientes e junte as passas escorridas. Cubra a massa com um pano e deixe levedar durante 90 minutos. Mude a massa para uma forma alta previamente barrada com manteiga e forrada com papel vegetal, também untado com manteiga. Pincele a superfície com o leite misturado com o açúcar e leve ao forno pré-aquecido (200°C), por 10 min. Reduza a temperatura para 180°C e prossiga a cozedura por mais 40 minutos. Desenforme o panettone depois de frio.

Frutos: A casca de laranja pode dar lugar a casca de cidrão cristalizada.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras