Nas Bancas

Broas de mel e erva-doce

Caras.pt
16 de dezembro de 2009, 12:37

2,5dl de mel claro
2,5dl de azeite fino
1 pitada de erva-doce moída
1 pitada de canela em pó
sal
125g de farinha de trigo
125g de farinha de milho
azeite para o tabuleiro
2 gemas
miolo de amêndoa pelado
açúcar e canela para polvilhar

Deite numa caçarola o mel, o azeite, as especiarias, 2,5dl de água e um pouco de sal. Leve ao lume e ferva durante uns segundos. Deixe amornar, deite numa tigela grande e adicione gradualmente as farinhas misturadas. Leve a mistura ao lume sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar tudo bem ligado. Tenda pequenas broas, coloque-as num tabuleiro barrado com azeite. Pincele a superfície com gema batida e coloque uma amêndoa sobre cada broa. Asse no forno até alourarem. Polvilhe-as com açúcar e canela e sirva no dia seguinte.

Azeite: Deve escolhê-lo muito fino e ainda com um mínimo de acidez.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras