Nas Bancas

users_0_15_760936d6.jpg

Caras

Bolo de festa para a mãe

Melissa Tavanez
5 de junho de 2009, 13:31

manteiga
200 g de açúcar
1,5 dl de leite
300 g de farinha com fermento
100 g de frutos cristalizados sortidos
1 cháv. de claras
manteiga e farinha para a forma
compota de framboesa para rechear
180 g de chocolate culinário
3 c. (sopa) de natas
flores de açúcar e folhas de menta para decorar

Amoleça 200 g de manteiga e bata-a com o açúcar até obter creme. Junte, aos poucos, o leite sem parar de bater. Adicione a farinha peneirada, alternando com os frutos cristalizados cortados aos pedacinhos. Junte, por último, as claras batidas em castelo firme. Deite a massa numa forma grande, barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Coza no forno pré-aquecido e passados 40 minutos verifique se o bolo está cozido. Deixe-o arrefecer antes de o desenformar. Corte-o em metades e recheie-as com a compota de framboesa. Recomponha o bolo e coloque-o sobre uma rede. Raspe o chocolate e amoleça-o em banho-maria. Junte 80 g de manteiga e as natas e bata bem. Deite uniformemente sobre o bolo. Uma hora depois mude o bolo para um prato e decore-o com flores de açúcar e folhas de menta.

Palavras-chave

Comentários

ATENÇÃO: ESTE É UM ESPAÇO PÚBLICO E MODERADO. Não forneça os seus dados pessoais (como telefone ou morada) nem utilize linguagem imprópria.

Nas Bancas

Newsletters

Receba grátis no seu email as notícias, as últimas caras!

Caras Nas Redes

Mais na Caras